Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2332 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cipollotti alle spezie
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipollotti: 500 gr.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Semi di coriandolo: 1 cucchiaino
• Paprica: mezzo cucchiaino
• Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
• Uvetta sultanina: 30 gr.
• Alloro: 1 foglia
• Timo: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Zucchero: 1 cucchiaino
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cipollotti alle spezie:
1 tegame
PREPARAZIONE Cipollotti alle spezie:
1. Pulite i cipollotti privandoli delle radici, della pellicina esterna e della parte verde più dura; lavateli e asciugateli con un telo pulito. Adagiateli in un tegame, irrorateli con l'olio, metteteli sul fuoco e fateli rosolare dolcemente per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungetevi quindi lo zucchero e l'uvetta sultanina.

2. Fate sciogliere il concentrato di pomodoro con poca acqua e aggiungetelo ai cipollotti; unitevi poi i semi di coriandolo e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe.

3. Mescolate e unite il timo e l'alloro. Spolverizzate infine con la paprica, fatela tostare brevemente, quindi bagnate con il vino bianco, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e l'estratto vegetale.

4. Mescolate bene, coprite il tegame e fate cuocere i cipollotti, a fuoco moderato, per 25 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Toglieteli dal fuoco e serviteli sia tiepidi sia freddi.
SAPEVI CHE...
Per curare le piaghe applicate sulle stesse un impasto formato da semi di coriandolo polverizzati e acqua.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cipollotti alle spezie'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Composizione di ortaggi
Composizione di ortaggiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Giardiniera cruda
Giardiniera crudaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Riso con ortaggi al curry
Riso con ortaggi al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Lasagne della vigilia
Lasagne della vigiliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Trotelle in carpione
Trotelle in carpioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 12'
Fagottini di indivia far...
Fagottini di indivia farcitiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Dolce di Natale al Monta...
Dolce di Natale al MontasioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 10'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta